Kirschkern Küche

Der Verein betreibt eine eigene Küche

um seine Einrichtungen mit einem Mittagessen zu versorgen, dabei legen wir Wert auf eine vollwertige Ernährung in Form von abwechslungsreicher Mischkost. Um sich optimal zu entwickeln, ist es für Kinder von vitaler Bedeutung; dass sie eine, aus ernährungswissenschaftlicher Sicht, gesunde Ernährung erhalten. Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil der körperlichen- und geistigen Gesundheit, ein ausgewogener Speiseplan soll dazu aktiv beitragen, dies werden wir unter neuesten Gesichtspunkten der Ernährungsberatung berücksichtigen

Eine bedarfsgerechte vollwertige Ernährung

für Kinder besteht zum Teil aus Kohlenhydraten wie vorwiegend Getreide, frisches Gemüse, Kartoffeln, Rohkost, Salat und Obst, zu einem Teil aus pflanzlichen Fetten und Ölen, sowie zu einem Teil aus tierischem und pflanzlichem Eiweiß, in zum Beispiel Milch, Fleisch, Fisch und Getreide. Einige unserer Einrichtungen werden rein vegetarisch versorgt, andere bekommen einmal in der Woche Fleisch, ausgenommen ist Schweinefleisch, Grundsätzlich beziehen wir unsere Ware von Neuland.

Klima Garen

Wir haben für unsere Küche einen ganz neuen Weg der Esszubereitung entdeckt, das "Klima Garen". Bei uns werden Lebensmittel nicht in Wasser gekocht, sondern schonend im Dampf gegart. Dieses Verfahren ermöglicht alle Mahlzeiten vitaminschonend und nährwerterhaltend zuzubereiten und damit ein hochwertiges Mittagessen zu produzieren. Zur Lieferung in die Einrichtungen wird das Essen auf +3C gekühlt und in der Einrichtung dann erwärmt.

Die Abwechslung macht's. Der Ernährungskreis hilft, eine ausgewogenes Essen zusammen zu stellen.

[Bild: Ernährungskreis]