Kinderladen Rosa Wolke

[Bild: sticker - rosa wolke]
Bochumerstr. 2

Der Kinderladen vom Kirschkern e.V. 'Rosa Wolke' erstreckt sich über einen rechten und linken Seitenflügel im Erdgeschoß eines Miethauses, und verfügt über eine Gesamtfläche von 200qm. In zwei Gruppen werden Kinder im Alter ab 1 Jahr bis Schuleintritt betreut.
Wir möchten mit den Kindern gemeinsam eine liebevolle und ansprechende Atmosphäre schaffen, damit sie sich in ihrem Kinderladen geschützt, geborgen und gehalten fühlen.

[Bild: kinderzeichnung_5_neu]
Im Tagesablauf ist uns sehr wichtig, dass jedes Kind mit seinen körperlichen und sozialen Entwicklungsbedürfnissen wahrgenommen, angenommen und unterstützt wird. Durch Rituale und Strukturen im gemeinsamen Alltag möchten wir das Zusammengehörigkeitsgefühl der Kinder stärken und ihnen Orientierung und Sicherheit bieten. Sehr gerne gehen wir gemeinsam den Kiez entdecken und besuchen viele verschiedene Spielplätze und kleine Parkanlagen. Im Kinderladen gibt es reichlich Platz, um mit Freunden zu spielen, zu toben, zu bauen, mit anderen sich zu verkleiden , zu singen, Geschichten zu hören oder Bücher anschauen, mit Farben im Atelier oder im Bad mit Wasser zu experimentieren. Die Kinder können in kleinen Spielgruppen ihren Interessen nachgehen oder gemeinsam im Morgenkreis sich austauschen über ihre Wünsche und ihre Erlebnisse. Im Tagesablauf gibt es für die Kinder eine Ruhephase, in der sie schlafen, träumen oder entspannen können, um auch einen Ort zu erleben, an dem Erlebtes verarbeitet werden kann und es für jedes einzelne Kind auch die Möglichkeit gibt, sich zurückziehen zu können. Im Ankommen und Verabschieden tauschen wir mit den Eltern Informationen und Aktuelles vom Tage aus. Auf den Elternabenden und in den Entwicklungsgesprächen haben wir mehr Zeit, Themen zu vertiefen und gemeinsam offene Fragen zu besprechen.

Bei Interesse für einen Kinderladenplatz können Sie gerne direkt im Kinderladen anrufen.

Unser Öffnungsschwerpunkt ist täglich von 8.00 - 16.00 Uhr.

Bildergalerie Rosa Wolke
[Bild: Rosa Wolke Foto 01]