Kinderladen Pauline Kirschkern

[Bild: sticker - pauline kirschkern_neu]
Stargarder Str. 19

Unser Kinderladen liegt mitten im Bezirk Prenzlauer Berg, ganz in der Nähe befindet sich der Helmholtzplatz. Wir sind täglich im nahen Umfeld , auf Spielplätzen oder im Mauerpark unterwegs.

Auch im Kinderladen gibt es reichlich viel Platz zum Spielen, Lesen, Singen, Basteln, Kleben, Bauen, Rennen, Toben, Verkleiden, Experimentieren und alles, was die Kinder dort ausprobieren wollen. Wir betreuen im Kinderladen 32 Kinder im Alter von 1. Jahr bis zum Schuleintritt.
Die großzügigen Räumlichkeiten (insgesamt 230qm) bieten den Kinder vielfältige Möglichkeiten sich nach Interessgruppen und ihren Beschäftigungsideen in verschiedene Spielbereiche zurückzuziehen, sodass sowohl die jüngsten als auch die älteren Kinder ihren Wünschen entsprechend in kleinen Gruppen spielen und sich beschäftigen können.
Durch einen klaren Ablauf im Tagesgeschehen können sich die Kinder orientieren und fühlen sich sicher.

Besonders die Selbstständigkeit, das soziale Miteinander in einer altersgemischten Gruppe und die individuelle Entwicklungsbegleitung sind uns wichtig.
Wir wollen den Kindern vermitteln, dass sie Wünsche besprechen können, Kompromisse aushandeln können, andere trösten können, gemeinsam Spaß und Freude haben, sich etwas teilen können und auf sich und andere Rücksicht nehmen sollen.
Zur Abwechslung nutzen wir auch im Kiez das Erlebnisangebot des Kinderbauernhofes im Mauerpark.
Eine wertschätzende Haltung gegenüber den Familien ist uns wirklich wichtig und durch Elternabende, Elterngespräche sowie den täglichen Kontakt beim Bringen und Abholen des Kindes findet ein regelmäßiger Austausch statt.

Unser Öffnungszeitschwerpunkt ist täglich von 8.00 – 16.00 Uhr.

Bildergalerie Pauline Kirschkern
[Bild: Pauline a]