Kinderladen Jule Kirschkern

[Bild: sticker - jule kirschkern]
Hasenheide 56

Unser Kinderladen Jule Kirschkern liegt verkehrsgünstig am Südstern. Wir betreuen insgesamt 25 Kinder im Alter von 1 Jahr bis Schuleintritt. Für die Jüngsten gibt es eine Nestgruppe, für die älteren ist der Gruppenraum direkt daneben. Wir haben viel Platz in unserem Kinderladen, es stehen den Kindern insgesamt 150qm zum gemeinsamen Spielen zur Verfügung. Die Kinder können sich nach ihren Interessen mit anderen Kindern in verschieden gestaltete Funktionsbereiche einfinden und mit Freude, Spaß und Lust ihre Ideen und Vorstellungen umsetzen. Gemeinsam mit den Erzieherinnen werden Projekte umgesetzt, wie zum Beispiel: Das Wetterprojekt. Gerne und regelmäßig gehen wir auf die Spielplätze oder in die Parks in der näheren Umgebung und nutzen auch unseren kleinen Vorgarten mit Sandkiste.

Zur Orientierung bieten wir den Kindern im Tagesablauf eine Struktur, die es ihnen ermöglicht, eigenständig zu handeln, selbstbewusst, offen und neugierig ihre Interessen mit anderen Kindern auszutauschen, Fragen zustellen und in der Gruppe gemeinsam spielen und lernen zu können. In unserer Bildungsbegleitung setzen wir uns mit den Kindern zu vielen Themen auseinander, mit der Phantasie und der Kreativität der Kinder entstehen gemeinsam kleine Werke, Bilder und Gebilde. Bewegung, Musik, Geschichten lesen, Bücher durchstöbern und das Hineinschlüpfen in andere Rollen, die die Kinder groß, klein, frech und neugierig, lustig, garstig, wild, zart, werden lassen, bringt allen im Kinderladen miteinander viel Freude. Einen respekt- und liebvollen Umgang mit Kindern und Eltern ist uns besonders wichtig. Gerne können wir uns gemeinsam über die Entwicklung des Kindes austauschen und nehmen Unterstützung dankend an.

Wenn ihr Interesse an einem Platz habt, dann ruft direkt im Kinderladen an und dort gibt es noch viel mehr Informationen zu dem Kinderladen und zu freien Plätzen oder einer Warteliste.

Unser Kinderladen ist offen von 8.00 - 16.00 Uhr.

Bildergalerie Jule Kirschkern
[Bild: Jule 1]