Kinderladen Leni Kirschkern

[Bild: sticker - Leni kirschkern]
Eintrachtstr. 1

Leni Tel. 97 00 82 50

Unser Kinderladen ist in Pankow. In der Nähe befinden sich der Schlosspark, Spielplätze, und ein nettes Kiezleben mit Wohnhäusern, Läden und kleineren Parkanlagen.

In unserem Kinderladen haben wir Platz für 32 Kinder im Alter von 1 bis Schuleintritt. Es gibt für die Kinder Platz zum gemeinsamen spielen, zum Vorlesen und Bücher anschauen, zum Verkleiden, experimentieren und Bauen. In überschaubaren kleineren Spielgruppen können sich Kinder treffen zum Musik machen, für Rollenspiele verkleiden oder mit viel Lust und Fantasie experimentieren mit Farben, Kleber und buntem Papier.

Durch wiederkehrende Rituale und erkennbare Strukturen im Kinderladenalltag möchten wir den Kindern und Eltern Orientierung, Beständigkeit und Sicherheit vermitteln. Besonders die Selbstständigkeit, das soziale Miteinander in einer altersgemischten Gruppe und die individuelle Entwicklungsbegleitung sind uns wichtig. Wir möchten den Kindern die Möglichkeit anbieten sich im Spiel auszuprobieren, neue Fähigkeiten zu erlernen, Freundschaften zu entwickeln und sich für ihre Bedürfnisse und Belange einzusetzen. Gemeinsam erfahren die Kinder wir sie mit anderen Kindern etwas aushandeln können, Kompromisse eingehen können, auf andere Rücksicht nehmen können, andere Kinder begeistern können, gemeinsam lachen können und gemeinsam Spaß haben.
Im Tagesablauf wechseln sich die Aktionen und Zeiten zum Entspannen und träumen ab. Gerne sind wir mit den Kindern im Kiez unterwegs.
Gemütlichkeit, sowie eine wertschätzende Grundhaltung und freudvolle, liebevolle Atmosphäre sind uns sehr wichtig. Die Kinder sollen sich im Kinderladenalltag geschützt, angenommen und sicher fühlen können.

Im Ankommen und Verabschieden tauschen wir mit den Eltern Informationen und Aktuelles vom Tage aus. Auf den Elternabenden und in den Entwicklungsgesprächen haben wir mehr Zeit, Themen zu vertiefen und gemeinsam offene Fragen zu besprechen.

Unser Öffnungsschwerpunkt ist von 8-16.00 Uhr.

Bildergalerie Leni Kirschkern
[Bild: Leni 3]